МЧС предупредило о возможных подтоплениях дорог и домов в Брянской области

МЧС предупредило о возможных подтоплениях дорог и домов в Брянской области

Адлер Сочи blogsochi.ruВ Брянской области в субботу возможно подтопление домов и дорог, засорение ливневых стоков, падение деревьев из-за сильных дождей. Об этом заявили в местном управлении МЧС РФ.По данным спасателей, в области ожидаются ливневые дожди, грозы и сильный ветер. В МЧС рекомендуют «выбирать безопасные пути движения и объезда пониженных участков дорог, избегать пребывания под деревьями и в местах расположения рекламных конструкций».

Напомним, 25 июня власти Сочи ввели в городе режим ЧС в связи с затоплением части районов из-за сильных ливней. Почти на сутки перестали работать аэропорт и железнодорожный вокзал. Из затопленных районов эвакуировали почти 280 жителей. К настоящему моменту власти восстановили движение поездов, работу аэровокзала и электроснабжение.

Добавим, также в четверг из-за сильных дождей оказались затопленными улицы Воронежа. Там вода подтопила более полусотни домов в пятницу.

Отметим, в июне из-за сильных дождей подтопленными оказались несколько крупных населенных пунктов в центральной России. В частности на прошлой неделе вода залила улицы Москвы и Курска.

Новости партнеров