Акционеры «Бинбанка» покупают контрольный пакет акций «МДМ Банка»

Акционеры «Бинбанка» покупают контрольный пакет акций «МДМ Банка»

Бинбанк, credit-city.ruДва акционера «Бинбанка» Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев заключили договор о покупке контрольного пакета акций в 58,33% «МДМ Банка» у Сергея Попова. Об этом в «Бинбанке» сообщили во вторник.

В результате в рамках сделки 100% акций покупаемой кредитной организации стороны оценили на уровне ее капитала. Главой правления «МДМ Банка» станет Микаил Шишханов. На данный момент он выступает председателем правления и президентом «Бинбанка». После сделки президентом «Бинбанка» станет нынешний вице-президент этой кредитной организации Александр Лукин.

Шишханов отметил, что покупка «МДМ Банка» является частью стратегии по укрупнению бизнеса. Сделку планируют закрыть в ближайшие три месяца. «Операционная интеграция банков будет проходить в перспективе последующих двух-трех лет», — сказал Шишханов. Сумму сделки не разглашают.

ПАО «Бинбанк» работает с 1993 года. Занимается обслуживанием физлиц и малого и среднего бизнеса, а также крупных корпоративных клиентов. Основными акционерами являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев. По данным Центробанка, входит в тридцатку крупнейших банков в стране.

ПАО «МДМ Банк» был основан в 1990 году. Является одним из крупнейших частных банков в стране по объему активов и капиталу. Среди акционеров – Международная финансовая корпорация и Европейский банкр реконструкции и развития.

Новости партнеров