В Хельсинки появится российский туристический офис

В Хельсинки появится российский туристический офис

Паром в Петербурге, фото с сайта круизы.рфТуристический офис Visit Russia откроется 10 июля в Хельсинки. Об этом сообщил в четверг Сергей Котенев, гендиректор паромного оператора St.PeterLine, на базе представительства которого в Финляндии и будет работать организация.

Это будет первый подобный проект в Скандинавии. По словам Котенева, офис организуется без бюджетного финансирования. Основная его цель — «способствовать представлению России как привлекательного туристического направления».

Отметим, Visit Russia в Хельсинки — совместный проект St. PeterLine и Ростуризма. Последний в данном случае участвует исключительно информацией. При этом другие подобные офисы — к примеру, в Италии и Китае — Ростуризм откроет за счет средств из бюджета. Их стоимость составит около 10 млн рублей.

Напомним, туристический поток в Петербург в I квартале 2015 года вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В I полугодии 2014 года он уменьшился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Добавим, St. PeterLine — крупнейший российский паромный оператор. Компания работает с 2010 года. Она занимается обслуживанием двух паромных линий, которые соединяют Петербург со Стокгольмом и Хельсинки. За первые пять лет работы компания перевезла более 2,5 млн человек.

Новости партнеров