США проверят информацию об отмывании денег сотрудниками российского отделения Deutsche Bank

США проверят информацию об отмывании денег сотрудниками российского отделения Deutsche Bank

deutsche bankДепартамент финансовых услуг штата Нью-Йорк направил запрос в компанию Deutsche Bank AG  по поводу деятельности московского офиса банка, чьих сотрудников подозревают в отмывании денег. Об этом во вторник сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Так, американское ведомство попросило у немецкой компании предоставить ему переписку, списки клиентов и другую информацию. С ее помощью в регуляторе надеются проследить пути возможного вывода из России денег «сомнительного происхождения». Кроме того, как пишет Bloomberg, в США хотят проверить, помогал ли банк гражданам РФ обходить санкции Запада против Москвы.

Напомним, в конце мая стало известно о внутренней проверке Deutsche Bank своего московского отделения. В банке предполагают, что там могли совершаться сомнительные сделки и за четыре года в российском подразделении отмыли около $6 млрд.

Добавим, Deutsche Bank является одним из крупнейших инвестиционных банков в России. В отделениях его в Москве и Петербурге работают около 1 тыс. человек.

Новости партнеров