Российские производители продуктов питания в связи с экономическими трудностями начали экономить на качестве товаров. Об этом сообщил источник, близкий к Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз).
По его словам, некоторые производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на более дешевый субпродукт «какао-порошок». Вместо масла какао используются растительные масла. В кабачковую икру добавляют муку. В томатную пасту подмешивают в качестве загустителя крахмал.
Напомним, по итогам 2014 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей отметила резкий рост количества забракованных продуктов питания во время проведенных проверок. По данным Роспотребнадзора, в 24 раза увеличился объем некачественной импортной кондитерской продукции, ягод в 13 раз. Более чем в шесть раз увеличился объем забракованных продуктов из импортной рыбы. В два раза увеличился объем некачественной отечественной рыбы. В 3,5 раза выросли показатели по безалкогольным напиткам.