Председатель комитета по энергетике: Импортозамещение дает экономический эффект

Председатель комитета по энергетике: Импортозамещение дает экономический эффект

андрей бондарчук фото с сайта ленобластиПредседатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук рассказал о первых успехах в импортозамещении. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной импортозамещению в энергетическом комплексе Петербурга, передает корреспондент «Агентство Бизнес Новостей».

«Импортозамещение дает экономический эффект. Эффект «Ленсвета», например, оценивается в 50 млн рублей. При этом не падает качество. Еще один пример — строительство юго-западной ТЭЦ. Во второй очереди строительства нам удалось заменить часть иностранного оборудования отечественным. Это позволило сэкономить 56 млн рублей», — заявил Бондарчук.

Напомним, что активный процесс замещения импортных товаров отечественными начался в России из-за эмбарго на ряд зарубежной продукции и товаров. Эмбарго в свою очередь было ответом на санкции ряда стран, наложенных на РФ после присоединения Крыма. Импортозамещению подвергаются продукты питания, научное оборудование, товары машиностроения и другое.

Новости партнеров