«Укроборонпром»: Криминальные группировки пытаются сбывать в Россию украинскую военную продукцию

«Укроборонпром»: Криминальные группировки пытаются сбывать в Россию украинскую военную продукцию

Военные ждут фото с сайта news.pnУкраинские криминальные группировки ищут пути поставок в Россию украинской военной продукции, производимой на предприятиях концерна «Укроборонпром». Об этом в четверг сообщили в компании.

В «Укроборонпроме» отметили, что военно-техническое сотрудничество между Россией и концерном было прекращено в 2014 году.  «Криминальные группировки пытаются коррупционными методами найти пути поставок в РФ отечественной продукции военного назначения, производимой на предприятиях-участниках концерна. Поэтому «Укроборонпром» тесно сотрудничает с правоохранительными органами по предупреждению и пресечению подобных неправомерных действий, особое внимание, уделяется борьбе с коррупцией как первопричиной нарушений. Сейчас концерном уже подано 40 обращений в правоохранительные органы, по 20-ти из них начато уголовные производства», — говорится в сообщении «Укроборонпрома».

Напомним, в июне прошлого года президент Украины Петр Порошенко объявил о запрете любого сотрудничества украинских компаний военно-промышленного комплекса с Россией. В сентябре Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении руководства «Укроборонпрома». Его подозревают в массовом хищении имущества государственного концерна.

Новости партнеров