Пан Ги Мун выразил готовность содействовать возобновлению диалога между Южной и Северной Кореей

Пан Ги Мун выразил готовность содействовать возобновлению диалога между Южной и Северной Кореей

Южная и Северная КореиГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о своей готовности сыграть любую необходимую роль для возобновления диалога между Сеулом и Пхеньяном. Соответствующее заявление он сделал в четверг на встрече с лидером правящей партии Южной Кореи «Сэнури» Ким Му Соном.

«Выразив надежду на улучшение ситуации на Корейском полуострове в этом году, когда отмечается 70-я годовщина его разделения и основания ООН, генеральный секретарь подтвердил свою решимость содействовать примирению на Корейском полуострове. Он выразил готовность сыграть любую роль, которая необходима для того, чтобы вдохновить КНДР на возобновление диалога и улучшить отношения между Республикой Корея и КНДР», — говорится в сообщении канцелярии административного главы ООН.

Напомним, ранее КНДР отклонила предложение Южной Кореи о проведении двусторонних переговоров. Северная Корея выразила недовольство тем, что с территории Республики Корея на территорию КНДР были запущены шары с антиправительственными листовками и совместными учениями Вашингтона и Сеула.

Новости партнеров