20 идей по развитию России

Петербургские депутаты провели пикеты в поддержку Андрея Пивоварова  

Петербургские депутаты провели пикеты в поддержку Андрея Пивоварова  

Пикет в поддержку ПивовароваДепутаты парламента Петербурга Борис Вишневский, Вячеслав Нотяг и Максим Резник провели одиночные пикеты в поддержку сопредседателя петербургского отделения партии «Парнас» Андрея Пивоварова, которого арестовали в Костроме. Акция прошла возле здания Законодательного собрания города в пятницу.

Как рассказал «Агентству Бизнес Новостей» Вишневский, пикеты прошли спокойно, граждане подходили и интересовались судьбой Пивоварова.

«Я немного рассказал полиции, которая подходила записать мои данные, что за история с Пивоваровым. Полиция с сочувствием сказала, что можно было бы ограничиться, в крайнем случае, подпиской о невыезде, а арестовывать совсем было не обязательно», — рассказал парламентарий.

Он добавил, что этот арест и все это дело в целом – политический заказ. Из-под ареста Пивоваров, скорее всего, выйдет, но уже после выборов в Костроме. «Собственно, в этом цель и заключается: не столько посадить, сколько вывести из строя. Мы все это проходили», — отметил Вишневский.

Напомним, сопредседателя петербургского отделения «Парнас» и главу избирательного штаба Демократической коалиции в Костроме Андрея Пивоварова арестовали на два месяца 29 июля по обвинению в уголовном деле о неправомерном доступе к компьютерной информации. По версии следствия, Пивоваров незаконно пытался получить данные к базе полиции.

Новости партнеров