Депутаты Госдумы обратились во ФСИН о нахождении Евгении Васильевой

Евгения ВасильеваДепутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили обращения во ФСИН и Общественную наблюдательную комиссию, с тем, чтобы им предоставили информацию о местонахождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Об этом стало известно в субботу.

Парламентарии попросили провести проверку условий содержания Евгении Васильевой, а также и подтвердили факт нахождения Васильевой в местах принудительного содержания. Кроме того свои обращения они направили уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой и председателю Совета по правам человека Михаилу Федотову. Депутаты попросили взять ситуацию на контроль.

Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. В мае ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Васильеву Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам реального заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса». На днях источник РАПСИ сообщил, что женщина, похожая на Евгению Васильеву, была замечена в центре столицы входящей в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов.

Новости партнеров