«Гражданскую инициативу» не зарегистрировали на выборах ни в одном регионе

«Гражданскую инициативу» не зарегистрировали на выборах ни в одном регионе

КацСписки партии экс-министра экономики РФ Андрея Нечаева «Гражданская инициатива» не зарегистрировали на выборах ни в одном субъекте РФ. Об этом в понедельник сообщил глава предвыборного штаба партии Максим Кац.
«У нас было три сбора подписей за списки — Магаданская областная дума, Калужское законодательное собрание и Калужская городская дума и около 10 одномандатников в Калужскую городскую Думу. Сняли всех везде, то есть у партии «Гражданская инициатива» никто нигде по подписям не был зарегистрирован», — заявил Кац. Он отметил, что во всех случаях сбор подписей проходил по-разному но результат был один: отказ в регистрации.

Напомним, в начале августа «Гражданская инициатива» получила отказ на выборах в Магаданской области. Причинами стали причины результаты графологической экспертизы и несовпадение данных с базой ФМС. Перед этим избирком Калужской области не зарегистрировал список «ГИ» на выборах в региональный парламент. По словам Каца, там признали недействительными все 100% подписей.

Добавим, ранее отказы в регистрации списков на выборах в региональные парламенты Костромской, Новосибирской и Магаданской областей получила партия «Парнас». На выборах в Калужской области ее представители не стали подавать необходимые документы в избирком.

Новости партнеров