Генпрокуратура по запросу сенатора Добрынина проверит действия Павла Астахова

Генпрокуратура по запросу сенатора Добрынина проверит действия Павла Астахова

Павел Астахов, фото пресс-службы Совета ФедерацииГенпрокуратура по запросу сенатора Константина Добрынина проверит действия детского омбудсмена Павла Астахова. О запросе сенатора стало известно в среду.

Добрынин заявил, что Астахов не ответил на его запросы в установленные сроки, а значит, нарушил закон. Согласно тексту сенаторского обращения в прокуратуру, омбудсмен «проявляет демонстративное неуважение к Федеральному собранию».

Претензии Добрынина заключаются в непрозрачности работы омбудсмена и его неподотчетности. По заявлению сенатора, Астахов перестал рассказывать о своей деятельности и на его сайте уже четыре года не публикуется «Вестник уполномоченного по правам ребенка».

Отметим, что Павел Астахов известен не только как омбудсмен по правам детей, но в качестве телеведущего развлекательных программ на юридическую тему. Скандальную известность юрист правозащитник приобрел рядом высказываний. В одном из последних случаев Астахов назвал 27-летних женщин отдельных районов России «сморщенными». Также он поддержал запрет усыновления российских сирот гражданами США.

Новости партнеров