Мэрия Москвы: Виновником утечки нефтепродуктов в Москву-реку мог стать «Мостранснефтепродукт»

Мэрия Москвы: Виновником утечки нефтепродуктов в Москву-реку мог стать «Мостранснефтепродукт»

297По   предварительной информации, виновником  утечки  нефтепродуктов  в  Москву-реку,  которые загорелись накануне, мог стать АО «Мостранснефтепродукт». Об этом в четверг заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Чиновник отметил, что на заседании комиссии, обсуждавшей инцидент, присутствовали представители указанной компании, Ростехнадзора, Росприроднадзора и МЧС. Специалисты оценили нанесенный пожаром ущерб экологии в 30 млн рублей.

Также Бирюков отметил, что возгорание произошло не из-за утечки нефти из дождевого коллектора «Мосводостока», как это предполагалось ранее. На месте возгорания, по его словам, в трубопроводах было слишком низкое давление. Предположительно, произошла разгерметизация линии.

Отметим, что возгорание произошло вечером 12 августа на юго-востоке Москвы. На Москве-реке воспламенилось масляное пятно в районе Капотня недалеко от нефтеперерабатывающего завода. В МЧС в начале заявляли, что горела трава. Информация о нефтяном прорыве появилась позже.

Новости партнеров