Черногория выразила сожаление из-за запрета на импорт продуктов в Россию

Черногория выразила сожаление из-за запрета на импорт продуктов в Россию

Уничтожение санкционных продуктов  www.business-vector.infoПравительство Черногории выразило сожаление по поводу попадания ее сельхозпродукции в санкционные списки РФ. Об этом в кабмине страны сообщили в четверг.
Там также отметили, что пока не располагают санкционным списком Москвы. При этом в Подгорице заявили, что готовы продолжать диалог с Россией. Также власти Черногории выразили надежду на то, чтобы причины «которые привели к введению ограничительных мер со стороны Европейского Союза и к которым присоединилась Черногория как страна-кандидат на членство в ЕС, были разрешены в ближайшее время».

Напомним, в четверг Россия внесла в списки стран, в отношении которых введено продуктовое эмбарго, еще пять государств. Среди них — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. В отношении Украины Москва использовала «особые условия» санкций.

Добавим, Москва впервые ввела годовой запрет на ввоз европейской (а также американской, канадской и австралийской) сельхозпродукции в августе 2014 года после введения этими странами санкций в отношении ряда российских граждан и компаний. После того, как Запад продлил санкции против России, Москва также пролонгировала эмбарго до 2016 года.

Новости партнеров