Россельхознадзор может пустить на российский рыбный рынок 200 предприятий из Китая

Россельхознадзор может пустить на российский рыбный рынок 200 предприятий из Китая

РыбаРоссельхознадзор может пустить на российский рыбный рынок 200 предприятий из Китая. Об этом было заявлено в пятницу в ходе телефонных переговоров замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова с замдиректора по импорту и экспорту Бюро продовольственной безопасности AQSIQ Китая Би Кесином.

Как отметили в ведомстве, в ходе переговоров не только подтвердили готовность российской стороны допустить китайские рыбоперерабатывающие предприятия на внутренний рынок ЕАЭС, но и о готовности России расширить список импортеров морепродуктов. Также стороны обсудили августовский визит специалистов из КНР на мясные предприятия РФ.  Они намерены оценить качество российской продукции перед последующим возможным ввозом.

Отметим, что в середине июля Россельхознадзор пустил на российский рынок морепродукты 23 японских компаний. Запрет на ввоз японской рыбы был введен после аварии на АЭС «Фокусима-1» в 2011 году, которая повлекла за собой заражение прибрежных вод. Тогда ограничены были 242 японских предприятия. Всего же аккредитованы для торговли с Россией 542 компании.

Новости партнеров