20 идей по развитию России

Производители настаивают на нулевом нормативе утилизации товаров

Производители настаивают на нулевом нормативе утилизации товаров

Мусор, ТБО, фото с сайта sertolovo-online.ruПроизводители потребительских товаров настаивают на нулевом нормативе утилизации товаров до конца 2018 года. Письмо с соответствующей просьбой было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В письме говорится, что Минприроды разработало проект, который предполагает введение экологического сбора на 65% товаров, хотя ранее правительство заявляло о намерении ввести мораторий на сборы. Под письмом подписались руководители 19 отраслевых союзов, в том числе Союза российских пивоваров, «Союзмолоко», РАТЭК, «РусБренд»  и «Росчайкофе».

Напомним, с 1 января вступил в силу закон, обязующий производителей и импортеров самостоятельно обеспечивать утилизацию отходов товаров или уплачивать экологический сбор, ставка которого составляет от 1,5% до 4,5% от себестоимости тонны или единицы продукции. Ассоциации потребительских товаров выступили за введение моратория на экологический сбор до конца 2018 года в апреле текущего года. По их словам, это позволит поддержать отрасль в трудных экономических условиях.

Новости партнеров