Дональд Трамп предложил повысить стоимость виз для мексиканцев

Дональд Трамп предложил повысить стоимость виз для мексиканцев

Дональд Трамп2Кандидат в президенты США от республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп предложил повысить стоимость виз для мексиканцев. Соответствующее заявление бизнесмен сделал в воскресенье.

По замыслу Трампа, средства, вырученные от продажи виз, должны пойти на строительство стены на границе США и Мексики для того, чтобы препятствовать потоку нелегальных мигрантов на территорию Соединенных Штатов. Повышение цен должно коснуться высокопоставленных дипломатов, предпринимателей и иных обеспеченных жителей Мексики в том случае, если власти страны откажутся оплачивать строительство стены.

Напомним, Дональд Трамп примет участие в президентских выборах США в 2016 году от республиканской партии. Согласно данным опроса, проведенного социологическим центром Ipsos, за бизнесмена готовы проголосовать 15,8% потенциальных избирателей. Среди республиканцев лучший результат – 16,1% — только у бывшего губернатора Флориды Джеба Буша. Главным фаворитом предвыборной гонки от демократической партии является бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. За нее свои голоса готовы отдать 48,3% граждан Соединенных Штатов. Накануне миллиардер сообщил, что готов потратить на свою предвыборную компанию $1 млрд, если потребуется.

Новости партнеров