Генпрокуратура открыла «горячую линию» для сообщений о ввозе и продаже «санкционки»

Генпрокуратура открыла «горячую линию» для сообщений о ввозе и продаже «санкционки»

Прокуратура fedpress.ruГенпрокуратура России открыла «горячую линию» для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и продаже санкционной продукции. Об этом в главном надзорном ведомстве страны сообщили во вторник.

«Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генпрокуратура организовала работу «горячей линии» для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции», — говорится в сообщении.

Обращаться гражданам можно будет по телефонам 8(985)169-75-74 и 8(985)169-75-77. При этом работать «горячая линия» будет в рабочие часы – с 09.00 до 18.00.

В Генпрокуратуре уточнили, что президент России ввел запрет на ввоз продуктов из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. «Между тем недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан», — отметили в Генпрокуратуре. В сообщении также прилагается полный список продукции, которую запретили ввозить в страну «в целях защиты национальных интересов».

Напомним, запрет на импорт сельхозпродукции из США, ряда стран ЕС, а также Австралии, Канады и Норвегии вступил в силу 6 августа 2014 года по указу президента РФ Владимира Путина. Это стало ответом на введенные против РФ санкции из-за ее позиции по Крыму и конфликту на востоке Украины. Ровно через год глава российского государства подписал указ об уничтожении импортной продукции из этих стран. Уже 13 августа в список стран, откуда нельзя ввозить продукцию, пополнили Албания, Исландия, Лихтенштейн, Черногория, а также Украина на «особых условиях». В настоящий момент уничтожены десятки тонн санкционной еды. Петиция против уничтожения продуктов и передачу их нуждающимся в настоящий момент собрала в интернете боле 370 тыс. подписей.

Новости партнеров