Рубль станет основной валютой ЛНР с 1 сентября 2015 года

Рубль станет основной валютой ЛНР с 1 сентября 2015 года

флаг ЛНРРоссийский рубль станет основной валютой Луганской народной республики с 1 сентября 2015 года. Постановление совета министров самопровозглашенного государства опубликовано в среду.

Обращение российского рубля вводится для нормализации финансовой системы ЛНР, подчеркнули в документе. Совмин отметил, на территории самопровозглашенной республики сократилось количество денежной массы в гривнах и напротив – выросло количество российской валюты. При это в ЛНР не запрещается использование гривен, американского доллара и евро как при наличном, так и безналичном расчете. Жалование государственным работникам выплачивается в рублях.

Напомним, что 22 января 2015 года на заседании правительства Севастополя были представлены возможные образцы валюты ЛНР и ДНР. Тогда журналисты увидели купюру в 25 «расчетных знаков Новороссии», которая могла лечь в основу денежной системы самопровозглашенных республик. Руководство политических образований меняло мнение по вводу собственной валюты. В декабре 2014 года в ЛНР и ДНР ходили гривны, а идею создания уникальной валюты называли аферой.

Новости партнеров