Министры стран Тихоокеанского региона не договорились о новом торговом соглашении

Министры стран Тихоокеанского региона не договорились о новом торговом соглашении

Тихоокеанское торговое партнерство переговоры США Австралия businessinsider.comМинистры стран Тихоокеанского региона не достигли в субботу соглашения в рамках организации Транс-тихоокеанского партнерства. Об этом сообщил представитель американского ведомства Майкл Фромэн.
По его словам, стороны достигли определенного прогресса в переговорах и договорились продолжить обсуждение. При этом даты для него пока не определено. Фромэн отметил, что ряд дискуссий будут идти в двустороннем порядке, часть — в рамках отдельных групп стран.

Добавим, министр экономики и финансов Японии Акира Амари заявил, что окончательное соглашение главы ведомств смогут подписать уже на следующей общей встрече. Он не стал говорить, когда она состоится.

Напомним, Транс-Тихоокеанское партнерство — это ряд документов, которые должны стандартизировать торговое и экономическое право в странах региона. Среди прочего, в них идет речь о единой политике в области авторских прав и снижении тарифных барьеров, либо их ликвидации. В соглашениях не участвуют Китай и Россия.

Отметим, детали соглашений в рамках партнерства известны не до конца. За них уже объявил награду сайт Wikileaks, чей основатель Джулиан Ассанж в мае опубликовал часть документов, посвященных ТТП. Из-за секретности переговоров соглашения неоднократно подвергались критике.

Новости партнеров