В этом году может начаться строительство дороги для скоростной электрички из Самары в Тольятти

ЭлектричкаСтроительство инфраструктуры для запуска скоростной электрички из Самары в Тольятти может начаться в 2016 году. Об этом в воскресенье сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Мы планируем, что до конца 2017- начала 2018 года эта дорога должна заработать», — сказал губернатор. Он не исключил, что дорогу могут начать строить уже в этом году.

По его словам, стоимость проекта к ЧМ-2018 оценивается в 1,8-2 млрд рублей. Глава региона поручил пересмотреть максимальную стоимость проекта с учетом новой экономической обстановки.

Напомним, по планам скоростная железная дорога между Самарой и Тольятти позволит добираться из одного города в другой в два раза быстрее. Путь должен пройти через самарский аэропорт «Курумоч». Предполагается, что за счет сокращения времени в пути Тольятти, как и Самара, сможет стать центром проживания гостей ЧМ-2018 по футболу. Сейчас между Самарой и Тольятти действует автобусное сообщение, а также курсируют электрички. Время в пути составляет 2,5 -3 часа.

Новости партнеров