Петербургские депутаты повторно подадут документы о референдуме о судьбе Исаакиевского собора

Петербургские депутаты повторно подадут документы о референдуме о судьбе Исаакиевского собора

Школа политической журналистики

Исаакиевский соборДепутаты Законодательного собрания Петербурга будут повторно подавать документы о референдуме о судьбе Исаакиевского собора после отказа Горизбиркома. Об этом в четверг сообщил депутат Максим Резник.

«Нам отказал сегодня Горизбирком, но мы будем подавать документы еще раз. Ничего страшного. Мы неоднократно подавали документы на референдум по поводу «Охта-центра». Теперь вместо пяти будет семь депутатов в инициативной группе. [Марина] Шишкина вернулась из отпуска, [Ольга] Галкина — из роддома», — сказал Резник.

Парламентарий добавил, что он не считает, что в «нынешней политической системе» власть позволит решить вопрос с собором. Резник называет инициативу с референдумом «антитезой» негласных переговоров епархии с городскими властями.

Напомним, ранее петербургская епархия обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой передать им Исаакиевский собор в безвременное пользование. Помимо этого епархия также хочет получить в безвозмездное пользование ряд других музейных комплексов, в том числе Спас-на-Крови и Сампсониевский собор. Против передачи выступают музейное руководство и депутаты городского парламента. Последние выступили с инициативой провести референдум в Петербурге по вопросу реституции.

Новости партнеров