Ким Чен Ын велел приготовить войска КНДР для наступления к 17:00 пятницы

Ким Чен Ын велел приготовить войска КНДР для наступления к 17:00 пятницы

кимченын_Фото с сайта zn.uaКим Чен Ын велел приготовить войска КНДР для наступления к 17:00 пятницы. Информация об этом появилась в пятницу.

Лидер КНДР, как отметили в «Центральном телеграфном агентстве КНДР», приказал войскам государства приготовиться к «внезапным действиям». К вечеру, по его словам, армия Северной Корее должна быть готова для «огневого тактического наступления».

О необходимости активного противостояния Южной Корее в Пхеньяне решили после заседания Центрального военного комитете ЦК Трудовой партии Кори. При этом, как ранее заявили власти КНДР, к активным военным действиям корейцы прибегнут, если Южная не остановит «психологическую войну» — не уберут громкоговорители, транслирующие пропагандистские сообщения.

Отметим, что накануне Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами. Ранее, 17 августа, США и Южная Корея провели совместные военные учения недалеко от границы КНДР. До этого солдаты Селуа подорвались на минах Северной Кореи в демилитаризованной зоне. В ответ на это Сеул впервые за 11 лет включил пропагандистскую трансляцию на границе государств.

Новости партнеров