20 идей по развитию России

Защита Васильевой попросила суд отложить рассмотрение вопроса об УДО

Защита Васильевой попросила суд отложить рассмотрение вопроса об УДО

Васильева наручники svpressa.ruАдвокаты Евгении Васильевой, осужденной за мошенничество, попросили отложить рассмотрение вопроса об УДО. Об этом в пятницу «Агентству Бизнес Новостей» сообщил один из адвокатов Васильевой Хасан Али Бороков.

«Техническая накладка. Я сейчас занят, другой адвокат (Дмитрий Харитонов  — АБН) в командировке. Мы попросили перенести на следующую неделю. Суд (Судогодский районный суд Владимирской области — АБН), когда решит, тогда нам и ответит», — сказал Бороков.

Напомним, Евгения Васильева два года возглавляла сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений Минобороны. Васильева была помещена под домашний арест в рамках так называемого «дела Оборонсервиса» в ноябре 2012 года. Ей инкриминировалась продажа недвижимости ведомства контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам.

Васильеву 8 мая этого года приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако с учетом ранее отбытого срока под домашним арестом в колонии ей требуется провести 2,5 года. На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что обвиняемая Васильева подала ходатайство об УДО и выплатила наложенные судом взыскания. Позже появилась информация, что за Васильеву заплатил ее отец.

Новости партнеров