На имущество авиакомпании UTair наложили арест в размере 86,1 млн рублей

На имущество авиакомпании UTair наложили арест в размере 86,1 млн рублей

samolety.org

UTair ЮТэйр, фото с сайта samolety.orgАрбитражный суд Ханты-Мансийского АО наложил арест на собственность авиакомпании UTair в размере 86,1 млн рублей. Такое решение в четверг вынес Арбитражный суд Ханты-Мансийского АО.
Страховой дом ВСК обратился в суд из-за того, что авиакомпания не выплачивала платежи по облигационному займу. Слушания по делу начнут в октябре 2015 года. Авиакомпания оказалась в трудной финансовой ситуации: ее убыток за I полугодие 2015 года составил 3,5 млрд рублей. За тот же период 2014 года компания выручила 5,47 млн рублей, сообщает ТАСС. Контрольный пакет акций находится у компании НПФ «Сургутнефтегаз», другие — в руках миноритариев.

Напомним, UTair – пассажирский авиаперевозчик. В декабре 2014 года дочернее предприятие компании ООО «ЮТэйр-Экспресс» оштрафовали на $22 млн по иску «Альфа Банка». При этом общая сумма взысканий по отношению к UTair составила около 3 млрд рублей. В 2015 году в авиа отрасли заметен спад, утверждают эксперты. Люди стали реже пользоваться услугами авиакомпаний, поэтому многие из-них терпят убытки, либо закрываются, считают эксперты.

Новости партнеров