Савченко перестали передавать почту в тюрьму — адвокат

савченко фото с сайта rus.newsru.uaУкраинской летчице Надежде Савченко, которая находится в тюрьме в Новочеркасске по обвинению в убийстве российских журналистов, перестали передавать почту. Об этом сообщил в субботу ее адвокат Марк Фейгин.

«Это начало происходить почти с момента, когда она была туда эпатирована, и такая информация постоянно поступала как от нее самой, так и от Веры Савченко, которая ее посещала в Новочеркасске. Поскольку сейчас этап острый, нет возможности посещать ее каждый день, то письма для нее — это некая ниточка, связывающая ее с ее сторонниками. И если она обрывается, то Надежде будет очень сложно находиться в таких условиях, учитывая, что ей грозит», — сказал Фейгин. Он добавил, что это уже не первый такой случай.

Напомним, Савченко с прошлого июля находится под стражей на территории России. По версии следствия, она причастна к убийству журналистов ВГТРК. Летчица отрицает свою вину. 13 июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Савченко. После этого ее этапировали в Ростов. При этом адвокатов военнослужащей не уведомили о переводе подзащитной.

Новости партнеров