«Эхо Петербурга» находится в предбанкротном состоянии

«Эхо Петербурга» находится в предбанкротном состоянии

Эхо СПбРадиостанция «Эхо Петербурга» (юридическое лицо ООО «ПЦ «Музыкальная фактория»») находится в предбанкротном состоянии. Об этом ее акционеров уведомил гендиректор Михаил Михайлов, рассказал «Агентству Бизнес Новостей» источник на станции.

К августу у «Музыкальной фактории» образовалась большая задолженность практически перед всеми поставщиками, включая интернет и трансляцию. Если услуги по обслуживанию передатчика не будут оплачены, радиостанция вновь может исчезнуть из эфира.

Как отмечает Михайлов, решить проблему можно только докапитализацией компании за счет акционеров. Работать «в ноль» компания пока не может, так как во время конфликта учредителей «Эхо Петербурга» потеряло часть рекламодателей, а в настоящий момент продажу рекламы планируется передать подконтрольной «Газпром-медиа» «Вещательной корпорации «Проф-медиа»».

Напомним, с начала года «Эхо Петербурга» оказалось заложником конфликта учредителей, которые не могли договориться по кандидатуре гендиректора и некоторым финансовым аспектам. В начале лета Роскомнадзор даже отключил станцию от эфира по требованию ЗАО «Эхо Москвы» (москвичи отозвали у петербургских партнеров право на ретрансляцию). В эфир радио вернулось после того, как петербургские совладельцы приняли все условия своих партнеров.

Новости партнеров