Начальник ОЖД пообещал не сокращать число электричек из-за ежечасных «Сапсанов»

Начальник ОЖД пообещал не сокращать число электричек из-за ежечасных «Сапсанов»

Фото АБН

СапсанПоявление новых рейсов скоростных поездов «Сапсан» на участке Москва — Петербург не приведет к уменьшению числа пригородных электричек. Об этом заявил в среду начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский.По его словам, «основной принцип формирования осеннего графика — это полностью сохранить все, как мы называем, «зеленые» пригородные поезда». Кроме того, как сообщил Валинский, с октября между Москвой и Тверью начнут курсировать 15 пар пригородных экспрессов «Ласточка».

Напомним, глава РЖД Владимир Якунин ранее заявил, что до 1 октября между Москвой и Петербургом начнут ходить ежечасные «Сапсаны» — всего 15 пар, часть из которых перегонят с маршрута Москва — Нижний Новгород, где их заменят «Стрижи». При этом он отметил, что над магистралью построят дополнительные виадуки для разгрузки транспортных потоков.

Добавим, ранее предполагалось, что ежечасные «Сапсаны» начнут ходить между Москвой и Петербургом 1 августа. Однако руководство РЖД отложило их ввод из-за ремонта на нескольких участках магистрали.

Новости партнеров