Правительство с 14 августа вводит лицензирование импорта гравия и щебня

Правительство с 14 августа вводит лицензирование импорта гравия и щебня

Гравий щебень aquagroup.ruРоссийское правительство ввело лицензирование импорта гравия и щебня из стран, не входящих в Евразийский экономический союз, с 14 августа до конца этого года. Об этом говорится в документе, официально опубликованном в пятницу.

Ожидается, что такое решение позволит стимулировать спрос на продукцию отечественных нерудных предприятий, которые расположены в моногородах, и повысит загрузку их производственных мощностей. Еще одна задача лицензирования – борьба с резким снижением объемов производства российских нерудных предприятий в 2015 году. Предполагается, что это позитивно скажется и на обеспечении населения рабочими местами.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению, «импортный щебень по качественным характеристикам, в том числе экологической безопасности, уступает российскому». Использование некачественного продукта может привести к преждевременному выводу из эксплуатации и разрушению жилых зданий, автомобильных дорог и другой инфраструктуры, поясняют в кабмине.

Отметим, в настоящее время в россии существует около 750 нерудных предприятий. На них задействованы сыше 200 тыс. сотрудников.

Новости партнеров