СМИ: Владимир Евтушенков попросил Путина профинансировать «дочку» АФК «Система»

СМИ: Владимир Евтушенков попросил Путина профинансировать «дочку» АФК «Система»

Фото rbc.ru

Владимир Евтушенков2, фото с сайта РБКРуководитель АФК «Система» Владимир Евтушенков направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой профинансировать дочернюю компанию «Системы» — завод «Микрон». Об этом сообщили источники, близкие к Минпромторгу и акционерам «Микрона».

По словам источников, Евтушенков в своем письме попросил целевой кредит на сумму в 25 млрд рублей. Его предполагалось взять по ставке 9,75%. Эти средства должны пойти на строительтсво фабрики микросхем по топологии 28 нм. Сам Евтушенков заявил, что не помнит, было ли такое письмо.

Летом генеральный директор «Микрона» Геннадий Красников попросил у Минпромторга $800 млн на производство чипов топологией 28 нм. Еще 23,1 млрд рублей были запрошены на текущие задачи. По словам директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Сергея Хохлова, письмо Красникова детализирует 25 млрд, запрошенные Евтушенковым.

Завод «Микрон», 62,6% акций которого принадлежат подконтрольному «Системе» холдингу РТИ, начал выпуск чипов топологией 90 нм в 2012 году. На данный момент он осваивает чипы топологией 65 нм.

Новости партнеров