20 идей по развитию России

Mail.ru: Продажи «серых» iPhone 6s в России в первый уикенд провалились

Mail.ru: Продажи «серых» iPhone 6s в России в первый уикенд провалились

iPhone appleinsider.ruВ России продажи «серых» (то есть реализованных после старта мировых, но до начала официальных российских продаж) iPhone 6s и 6s Plus за первый уикенд составили 350-400 штук. Такой результат можно считать провалом впервые за историю iPhone в России, сообщил в понедельник главный редактор проекта Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов.

Так, с 25 по 27 сентября в страну ввезли менее 500 «серых» iPhone 6s и iPhone 6s Plus, тогда как в прошлом году для iPhone 6 и 6 Plus этот показатель составил около 5 тыс. штук. В этом году магазины снизили стоимость гаджетов со 100-130 тыс. до 60-70 тыс. рублей за начальные конфигурации iPhone 6s с 16 Гб памяти. При этом «люди не стремились покупать устройства даже по такой цене», отметил Спиридонов.

«Впервые продажи новых iPhone в России в первый уикенд провалились. Мониторинг рынка показал дефицит во второй день продаж после стабилизации цен, но он объяснялся небольшим количеством ввезенных устройств», — пояснил эксперт.

Он добавил, что в этом году россияне начали экономить, поэтому не готовы отдавать большие деньги за немного улучшенный iPhone 6s в старом дизайне. В свою очередь, ритейлеры реагируют на такие настроения и не планируют массовых закупок.

Напомним, официальные поставки в Россию начнутся во второй половине октября. С учетом нынешнего курса валют предположительные цены на гаджеты составят 53-55 тыс. рублей за модель iPhone 6s с 16 Гб памяти. В прошлом году официальная цена iPhone 6s составила 31,99 тыс. рублей.

Новости партнеров