Минкомсвязи РФ предложило блокировать пиратские сайты без суда

Минкомсвязи РФ предложило блокировать пиратские сайты без суда

Минкомсвязи фото с сайта digit.ruЗамглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин предложил создать специальный реестр правообладателей, которые смогут, минуя Мосгорсуд, подавать заявку на блокировку ресурсов с пиратским контентом. Такое заявление чиновник сделал в среду.

«Конечно, для этого потребуется решение правительства, — заявил Волин — Будет хай от недовольных, но к хаю мы привыкли. И мы надеемся заблокировать «всех на хрен».

Напомним, с 1 мая 2015 года действуют поправки к Гражданскому закону и ФЗ «Об авторских и смежных правах», по которым правообладатели могут через Мосгорсуд добиться блокировки ресурса с пиратским контентом. Если сайт второй раз становится фигурантом заявления от одного и того же правообладателя, его могут заблокировать навечно.

Добавим, ранее стало известно, что в Мосгорсуд поступило заявление от крупных музыкальных лейблов с требованием заблокировать навсегда торрент-трекер Rutracker. Кроме того, есть иски о вечной блокировке сайтов pleer.com, ololo.fm, mp3okno.ru, mp3-you.ru, batzbatz.com, myzuka.org и mptri.net.

Новости партнеров