20 идей по развитию России

Митингующие в Кишиневе отказались от встречи с главой правительства Молдавии

Митингующие в Кишиневе отказались от встречи с главой правительства Молдавии

Митинг Кишинев newsera.ruУчастники протестного митинга в Кишиневе заявили, что не пришли на встречу с премьер-министром страны Валерием Стрельцом по собственному желанию. Об этом сообщил один из организаторов акции политолог Игорь Боцан.

По его словам, Стрелец «назначил встречу в здании Министерства сельского хозяйства, в двух кварталах от места проведения акции. Мы отказались идти туда, опасаясь провокаций, как это было 7 апреля 2009 года (тогда несколько правительственных зданий было частично повреждено — прим. АБН). Мы остались на площади, так как здесь митингующих охраняет кордон полиции и вероятность беспорядков, соответственно, снижена».

Отметим, ранее сообщалось, что представители митингующих пришли в здание правительства страны, но их никто не встретил. В результате представители молдавского кабмина заявили, что встреча не случилась из-за того, что ее участники перепутали место проведения.

Напомним, акция протеста в Кишиневе 6 сентября собрала более 100 тыс. человек. Ее участники потребовали отставки президента страны Николая Тимофти. Также они обратились к властям объявить досрочные парламентские выборы. Акция стала к настоящему бессрочной: ее организаторы решили установить палаточный городок в центре города.

Новости партнеров