Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

Хазин: Падение товарооборота с Китаем может исправить только смена экономической модели

Михаил-ХазинПадение товарооборота РФ с Китаем может исправить только смена экономической модели. Об этом в среду «Агентству Бизнес Новостей» сообщил экономист Михаил Хазин.

«Мы получали от Китая и других азиатских стран потребительские товары. В результате декабрьской деноминации уровень жизни населения резко упал. Я не исключаю, что этот пат (уменьшение товарооборотов с Азией и Западом – прим. АБН) — результат падения. Наше правительство врет, что уровень жизни упал незначительно. Ситуацию может исправить только смена экономической модели», — сказал АБН экономист.

Хазин считает, что думать о новой модели нужно начинать только после того, как правительство России признает, что идет неверным путем.

«Пока у нас утверждается, что та модель, которую двигает наше правительство – единственно верная. Дайте дождемся, когда они признают, что эта модель ни к чему не годится. Тогда о чем-то можно разговаривать», — говорит экономист.

Напомним, ранее о падении в 2015 году товарооборота с РФ заявил официальный представитель Главного таможенного управления КНР Хуан Сунпин. По его словам снижение составило почти 30%. Сунлин заявил, что объем экспорта китайских товаров в Россию упал на 34,4%. Импорт товаров из РФ в Поднебесную снизился на 19,1%.