На «Ленфильме» началось производство картины «Ленинградский вальс»

Съемки планируют завершить в марте

ОАО "Ленфильм"На киностудии «Ленфильм» началось производство нового фильма «Ленинградский вальс» режиссера Александра Касаткина. Об этом в пятницу журналистам рассказали продюсеры картины.

События ленты развернуться на фоне блокадного Ленинграда. Одной из сюжетных линий станут планы фашистов по заражению города. Будет в картине и любовная линия. Кастинг еще продолжается, одну из главных ролей исполнит Кирилл Плетнев.

Бюджет «Ленинградского вальса» оценивается в 120 млн рублей. Снимать фильм будут новейшей камерой Red Dragon, большинство съемок планируется в интерьерах и на улицах города. Работа на съемочной площадке должная стартовать в феврале и продлится около месяца.

Отметим, в начале февраля «Ленфильм» посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Его познакомили с планами по съемке «Ленинградского вальса». Градоначальник разрешил использовать в картине музыку блокадных времен, авторские права на которую принадлежат Смольному.

Что выпустил «Ленфильм» в последние годы

В 2013 году в мире и годом позже в России вышел фильм “Трудно быть богом” — последняя работа Алексея Германа, которую он снимал более 10 лет. В том же году вышла драма Константина Лопушанского “Роль”. Фильм снят совместно Россией, Белоруссией, Финляндией и Германией.

В феврале 2014 года стартовали съёмки исторического детектива “Контрибуция”, продюсировал который гендиректор студии Эдуард Пичугин. Премьера намечена на 16 февраля 2016 года.

Весной 2015 года в прокат вышла короткометражная драма Михаила Учителева “Выход”. В октябре вышел фильм Владимира Бортко “Душа шпиона”Месяц спустя вышел в прокат фильм Ильи Северова “Развод по собственному желанию”, продюсером которого также был Пичугин.

Отметим, что ни один из перечисленных проектов, которые уже вышли, не окупил вложений.

Добавим, в ближайших планах «Ленфильма» производство как минимум четырех кинолент. Одну из них финансово поддержит комитет по культуре Петербурга (административно студия подчиняется не ему, а министерству культуры).