Валюта $72.95 €86.12 Brent$73.60
18.01.16 / 16:46 Новости

Сенатор: Сокращать расходы на развитие Дальнего Востока нельзя

сенатор гольдшейнНедопустимо сокращать расходы на развитие Дальневосточного федерального округа. В понедельник с таким мнение выступил сенатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн.

Несмотря на экономический кризис в России, на Дальнем Востоке, уверен сенатор, экономить нельзя — требуется отыскать альтернативные источники дохода и урезать иные расходы. Кроме того, по мнению Гольдштейна, необходимо отказаться от практики «золотых парашютов» для чиновников и оптимизировать гоуправление. Выйти из кризиса, добавил он, поможет «прорывное» развитие Дальнего Востока.

Как отметил сенатор, центр экономического роста мира – Азиатский-Тихоокеанский регион, куда входит восток России. Следовательно, продолжил он, ДФО – может стать направлением опережающего развития». Однако, предупредил Гольдштейн, «чтобы курица начала приносить золотые яйца, ее нужно кормить, а не морить голодом».

Добавим, Минвостокравзития ранее представило обновленный проект государственной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Известно, что документ приводится в соответствие с бюджетными параметрами 2016 года. В этом году, таким образом, расходная часть программы уменьшится на 40% — с 77 млрд рублей до 46 млрд.

Отметим, на Дальнем Востоке уже открыто девять территорий опережающего развития. Заявленная сумма инвестиций достигает 282 млрд рублей.