Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24

В ЗакСе вновь поднимут вопрос о недоверии к вице-губернатору Петербурга Говорунову

Из-за заседаний ГИК без представителя парламента Краснянского

Александр ГоворуновВ Законодательном Собрании оппозиция вновь поднимет вопрос о недоверии к вице-губернатору Северной столицы Александру Говорунову. Об этом в понедельник «Агентству Бизнес Новостей» сообщил автор инициативы депутат ЗакСа Максим Резник.

«Я вышел с соответствующей инициативой на совете фракций. Причиной является проведение заседания в Смольном с определенными членами Горизбиркома без Дмитрия Краснянского и других. Не знаю, спрашивали ли у руководства избирательной комиссии, почему было проведено такое заседание, но считаю, что такой вопрос публично задан должен быть», – пояснил Резник.

Напомним, в Смольном 24 февраля прошло совещание с членами Горизбиркома. Встреча получилась скандальной – на нее не пригласили несколько членов избирательной комиссии. «За бортом» остались представители партии «Единая Россия» и представляющий местный парламент Краснянский.

Ранее в ЗакСе уже ставили вопрос о недоверии чиновнику Смольного. Инициатором тогда также был Резник. Он поставил в вину Говорунову якобы произнесенную им фразу о том, что он курирует выборы. Позже выяснилось, что он этих слов не произносил.