Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
04.03.16 / 18:15 Новости

«Ростелеком» в новом приложении привяжет городской номер к мобильному

Телефон «Ростелеком» в своем новом сервисе «Аллё» привяжет городской номер к мобильному. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в компании в пятницу.

«Главное преимущество «Аллё» – это прямой городской номер, по аналогии с традиционной телефонной связью. Все наши клиенты будут иметь прямой городской номер и получат возможность совершать исходящие и получать входящие вызовы от абонентов фиксированных и мобильных телефонных сетей. Таким образом, клиенты всегда смогут оставаться на связи (дозвонится можно будет, набрав их прямой городской номер)», – пояснили АБН в «Ростелекоме».

Кроме того, клиенты компании смогут использовать различные гаджеты. «Например, для связи дома удобно использовать аппаратный беспроводный SIP-телефон. А в дороге удобнее использовать ПО, установленное на смартфон клиента», – добавили в компании.

Еще одной особенностью стала персонификация звонков. «Клиенты смогут персонализировать услугу для каждого из членов семьи. Благодаря этому входящие вызовы можно будет направить только тем пользователям, которым они предназначались. При этом, счет за пользование связью может быть единым на всю семью», – отметили в «Ростелеком».

Добавим, информация о создании аналога Skype «Ростелекомом» появилась в пятницу. Новый сервис будет платным и появится уже в середине этого лета. Приложение назовут «Аллё», с его помощью можно будет звонить и отправлять сообщения. Сервис будет доступен для гаджетов на iOS и Android.