Валюта $71.79 €83.01 Brent$82.53
04.03.16 / 14:56 Новости / Петербург

УФАС Ленобласти может возбудить административное дело против «Петростроя» по недостоверной рекламе

5380.object.big.imageУФАС Ленобласти может возбудить административное дело против «Петростроя» по недостоверной рекламе о продаже квартир в ЖК «АЛФАВИТ» во Всеволожском районе. Антимонопольная служба заявила об этом в пятницу.

Жалобу подал гражданин, увидевший объявление компании в журнале «Бюллетень недвижимости». Он позвонил в «Петрострой», чтобы узнать детали о однокомнатной квартире ценой около 2 млн рублей, однако помочь ему не смогли – за эти деньги, как выяснилось, можно купить жилплощадь еще в строящейся секции. В компании подчеркнули, что объявление в журнале не было публичной офертой, но в рекламе этого не указывалось, на что позже и указали в УФАС. Правонарушение, по мнению службы, было допущено по технической ошибке. Рассматривается вопрос о начале административного дела.

ООО «Петрострой» — петербургский девелопер. Работает на рынке Северной столицы, Ленобласти и Перми. В настоящий момент компания строит шесть объектов и два проектирует. Сданные объекты: ЖК «Тосно», «Первомайский» и «Прибрежный».