Валюта $62.98 €70.72 Brent$62.43
26.04.16 / 20:51 Новости / Политика

Савик Шустер объявил голодовку

В связи с запретом на работу на Украине

Савик ШустерУкраинский журналист и телеведущий Савик Шустер объявил голодовку. Об этом он сообщил журналистам во вторник вечером в ходе специальной пресс-конференции.

Решение связано с запретом Шустеру на работать на Украине из-за налоговых претензий к его компании. В пресс-конференции журналиста приняли участие депутаты Верховной Рады, которые раскритиковали действующие власти за экономическую политику. Именно она и вынуждает бизнес уходить от налогов.

Формальным основанием для аннулирования разрешения на работу на территории Украины стал тот факт, что журналист якобы предоставил недостоверные данные о себе. В частности, Шустер заявил, что у него нет судимости. Между тем, он фигурирует в еще не дораследованном и не вынесенном в суд уголовном деле по итогам налоговой проверки.

Госорганы заявили о неуплате налогов на 13 млн гривен. Савик Шустер заявил, что его производящая компания с такими претензиями не согласна.

Савик Шустер — журналист Каналы и Италии. Он работал в разны странах, в том числе, в России на Радио Свобода и телеканале НТВ.