Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Мутко: Российским легкоатлетам пришла пора обратиться в гражданский суд

А также в комитет по этике IAAF

виталий-мутко-flashnord.com_Российским легкоатлетам стоит пойти с исками в гражданские суды. Об этом в четверг сказал министр спорта России Виталий Мутко, комментируя решение Спортивного арбитража об отказе российским легкоатлетам в поездке на Олимпиаду.

Также Мутко сказал, что российские спортивные власти намерены обратиться в комитет по этике IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций). Кроме того, глава Минспорта заявил, что Россия уверена в чистоте проб своих спортсменов, и они готовы к любой их перепроверке.

Напомним, в четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) постановил, что российские легкоатлеты не имеют права отправиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Иски к IAAF предъявляли 68 человек. Ранее из 136 заявок на участие в Олимпиаде IAAF удовлетворило только одну – от прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

В понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о допинге в российском спорте. После этого WADA рекомендовала Международному Олимпийскому комитету отказать от участия в Олимпиаде всей российской сборной. Окончательное решение МОК должен вынести 25 июля.