Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

ФАС может возбудить дело против «Росэнергоатома»

После обращения МТС

Здание ФАС России

Федеральная антимонопольная служба может возбудить дело против концерна «Росэнергоатом». Об этом в четверг сообщили в антимонопольном ведомстве.

Комиссия московского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признал, что «Росэнергоатом» нарушила закон о закупках при выборе оператора сотовой связи для корпоративных нужд. Отмечается, что концерн провел аукцион на предоставление в течение пяти лет услуг связи, максимальная цена составлял 63,9 млн рублей. Заявки для участия подали «Мегафон», МТС и «Вымпелком». Последняя компания и выиграла тендер.

МТС обратился в антимонопольное ведомство, поскольку аукционная документация устанавливала, что цена должна включат в себя НДС. Однако «Вымпелком» на протяжении всего конкурса подавал предложения с указанием, что каждое из них не включает НДС. В ФАС установили, что было нарушено требование конкурсной документации. Антимонопольщики предписали составить новый протокол подведения итогов и применить ко всем участникам тендера равные условия.

Добавим, в конце августа ФАС возбудила дело о картеле на торгах Минобороны. В ведомстве выяснили, что несколько компаний заключили антиконкурентное соглашение для поддержания цент на торгах министерства обороны. Кроме этого, в августе ФАС раскрыла самый массовый картель в российской истории. В деле 118 ответчиков