Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Кировском районе Петербурга полицейские задержали агитаторов «Парнаса»

За газеты с карикатурным Полтавченко
Фото АБН

Фото АБН

У станции метро «Кировский завод» в Кировском районе Петербурга были задержаны агитаторы «Парнаса». Об этом в среду в «Фейсбуке» сопредседатель регионального отделения партии Андрей Пивоваров.

Агитаторы были задержаны и доставлены в отделение полиции около семи часов вечера. Пивоваров сообщил, что внимание правоохранительных органов привлекла агитационная газета партии с размещенным в ней предвыборным опросом. Сопредседатель петербургского «Парнаса» уверен, что это формальная причина.

«Видимо, проблемой для чиновников стал далеко не соцопрос, а реальный рейтинг и увлекательные иллюстрации, которые мы используем. Нехорошо, Георгий Сергеевич!», — написал Пивоваров.

Напомним, в августе «Парнас» выпустил агитационную газету, в которой на первой полосе размещена карикатуре на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Также в газете опубликованы результаты опроса, согласно которому «Парнас» может занять четвертое место на выборах в ЗакС с результатом 10%. Эти данные были подвергнуты критике со стороны некоторых социологов.