20 идей по развитию России

Луговой не намерен судиться из-за обвинений по делу Литвиненко

Луговой Андрей фото с сайта rus.delfi.eeДепутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой не собирается обращаться в суд, в связи с обвинениями по делу о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщил Луговой в четверг.

«Не собираюсь я это делать, потому что если я займусь этим, значит, я предам важность того, что делают англичане, а они как раз и стараются сделать все, чтобы мы на это обратили больше внимания, чтобы мы как-то на это реагировали. Плевать я хотел на все, что они говорят, потому что я гражданин России, я люблю свою Родину, у меня замечательная семья, и пусть они теперь бегают и по всему миру меня разыскивают. Я думаю, что никогда у них ничего подобного не получится», — сказал он.

Ранее председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн предоставил доклад, в котором говорится, что Литвиненко был отравлен Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном 1 ноября 2006 года во время совместного чаепития. Оуэн считает, что убийство экс-сотрудника ФСБ было санкционированно государством. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил возможности введения новых санкций в отношении России в связи с делом Литвиненко. Российское внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, назвало доклад коронера «политически ангажированным».

Новости партнеров