Производителям сельхозтехники в 2016 году выделят дополнительные 10 млрд рублей

Медведев в поле фото с сайта едраПроизводители сельхозтехники в 2016 получат дополнительные государственные субсидии на 10 млрд рублей. Так сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии Правительства по импортозамещению, которая прошла в Петербурге в четверг.

Медведев рассказал, что в ближайший год на 500 млн рублей также обновят автопарк вузов, которые находятся в управлении Министерства сельского хозяйства. «Там все, к сожалению, очень старое, а аграрному сектору требуется не только современная техника, ему нужны и квалифицированные специалисты, которые способны на этой технике трудиться», — отметил премьер.

Отметим, ранее в России работала специальная программа по субсидиям для производителей сельхозтехники. Субсидии выделялись с учетом предоставления скидок для аграриев, когда последние покупали технику. Благодаря ей увеличилось производство техники, а также обновился автопарк. В частности, в прошлом году производство российской с/х техники выросло на 30% год к году.

Новости партнеров