Керри: США рассчитывают на продолжение борьбы с ИГ со стороны Канады

Джон Керри и Каримов США УзбекистанСША ждут от Канады дальнейших планов по борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке. Об этом заявил в субботу госсекретарь США Джон Керри.

«Я с нетерпением жду, что в течение ближайших недель премьер-министр посвятит нас в дальнейшие планы Канады. У нас есть уверенность, что Канада продолжит вносить существенный вклад», — сказал Керри.

Канада входит в состав коалиции по борьбе с «Исламским государством». В октябре 2014 года правительство Канады во главе с премьер министром Стивеном Харпером приняло решение отправить на борьбу с «Исламским государством» бомбардировщики и группу из 600 военнослужащих для обслуживания самолетов.

После выборов 20 октября прошлого года, по результатам которых правящая «Консервативная партия» проиграла «Либеральной партии», премьер-министром Канады стал Джастин Трюдо. Новый глава правительства заявил о намерении вывести с Ближнего Востока все бомбардировщики и не принимать участия в военной операции против ИГ.

Новости партнеров