Бадмаева раскритиковала желание правительства Петербурга инвестировать деньги в индустрию моды

Бадмаева раскритиковала желание правительства Петербурга инвестировать деньги в индустрию моды

Фото:

Фото: epochtimes.ru

Фото: epochtimes.ru

Правительство Петербурга не знает, что такое индустрия моды и вряд ли сможет ей помочь. Таким мнением во вторник поделилась с АБН заведующая кафедрой дизайна костюма СПбГЭУ Елена Бадмаева. 

«К сожалению, правительство не знает что такое индустрия моды. Люди, которые их консультируют, чаще всего имеют очень отдаленное представление о лёгкой промышленности и ее проблемах. Среди них я не знаю ни одного консультанта с производственным опытом»- заявила Бадмаева, добавив, что лично ее никто ни о чем не спрашивал.

По ее мнению, инвестиции правительства в фэшн-индустрию — потраченные деньги, « «Больной» уже умер. И реанимационные мероприятия уже опоздали. Надо вынашивать «ребенка»», — отметила дизайнер.

Напомним, проект «Санкт-Петербург – центр моды и легкой промышленности» стал победителем конкурса лучших проектов регионов. По словам председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, в фэшн-индустрию города будут вложены средства. Он добавил, что в ближайшие два-три года их сумма может составить около 300 млн. рублей.

Новости партнеров