20 идей по развитию России

Визит пайщиков O2 Development в офис застройщика закончился поездкой в прокуратуру

Визит пайщиков O2 Development в офис застройщика закончился поездкой в прокуратуру

Фото:

Фото: spb.fedned.ru

Фото: spb.fedned.ru

Пайщики ЖК «Силы природы» O2 Development, которые не смогли попасть в офис застройщика, приняли решение написать в прокуратуру коллективную жалобу на действия компании. Об этом АБН в четверг сообщил один из пайщиков Роман Камольников.

К офису компании в четверг пришло несколько десятков человек. Они хотели узнать, почему строительство ЖК «Силы природы» до сих пор заморожено. Однако офис оказался закрыт. К пайщикам вышли представители строительной компании, но дать необходимых ответов они не смогли. Кроме того, у офиса застройщика прошел одиночный пикет.

Активисты отмечают, что ранее они уже писали обращения в прокуратуру, однако ответа по ним нет. По информации пайщиков, O2 Development не идет на контакт с администрацией и не передает запрашиваемые документы — реестр пайщиков, количество проданных квартир, свободных площадей, информацию о финансовом балансе, долгах и другие бумаги. Это осложняет процесс привлечения инвестора, за счет которого должен быть достроен ЖК «Силы природы».

«Я участвую во всех наших мероприятиях с мая. Прошу уже полгода показать документы, но до сих пор они не предоставлены. Некоторые люди пытаются расторгать договора, судятся, дела тянутся по много месяцев. В палаточном лагере нам обещали, что через месяц деньги будут найдены и стройка возобновится. Но она до сих пор заморожена, а месяц прошел. Инвестора нет. Два дома готовы лишь снаружи, один стоит в виде каркаса, еще один – это просто яма», — рассказал пайщик Роман Камольников.

Собеседник АБН отметил, что пайщики планируют проводить одиночные пикеты и протестовать до тех пор, пока в отношении O2 Development не будут возбуждены уголовные дела. «Пусть объясняют, куда вывели деньги», — отметил Камольников.

Напомним, в августе пайщики O2 Development разбили палаточный лагерь у офиса застройщика в поселке Мурино по адресу шоссе Лаврики, 64. Акция протеста привлекла внимание властей Ленинградской области. Зампредседателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин пообещал пайщикам помочь в решении их проблем.

ЖК «Силы природы» строится территории поселка Мурино, в двух километрах от станции метро «Девяткино». Некоторые из строящихся домов должны были сданы еще в сентябре 2014 года. Без жилья на сегодняшний день остаются больше 2 тыс. человек. Осенью прошлого года группа активистов-пайщиков также собиралась у офиса застройщика. Тогда представители компании заверили граждан, что все дома будут сданы через три месяца, то есть в марте 2016 года.

Новости партнеров