20 идей по развитию России

Пайщики ЖК «Силы природы» просят депутата Госдумы Катенева прекратить бизнес-отношения с O2 Development

Пайщики ЖК «Силы природы» просят депутата Госдумы Катенева прекратить бизнес-отношения с O2 Development

Фото

Фото АБН

Фото АБН

Пайщики ЖК «Силы природы» обратились к депутату Госдумы от «Единой России» Владимиру Катеневу расторгнуть договор аренды с O2 Development. Об этом АБН в понедельник сообщили активисты группы пайщиков.

В открытом письме к Владимиру Катеневу пайщики просят отказать строительной компании в праве на аренду помещения в Петербурге по адресу Парадная улица, 3. Они надеются, что в таком случае часть денег, который O2 Development тратит на аренду офиса, можно будет пустить на достройку замороженных объектов. Пайщики сообщают, что офис на Парадной строительная компания арендовала с 1 мая 2015 года по 30 апреля 2020 года. По оценкам людей, которые стали жертвами долгостроя, за два года заморозки стройки на аренду офиса O2 потратила более 14 млн рублей. «У компании есть офис продаж в поселке Мурино, поэтому без помещения они не будут. Верим в справедливость, честность и Ваше чувство собственного достоинства», — пишут Владимиру Катеневу пайщики.

Катенев в беседе с АБН заявил, что с точки зрения закона он ничего не нарушает. Но за судьбой пайщиков ЖК «Силы природы» и готов пойти им на встречу.

«Конечно, я заинтересован, чтобы не было никаких конфликтов, и я хочу иметь надежного стабильного арендатора, как и все. Я слежу в СМИ за этой историей. Мои коллеги вели переговоры с O2 Development. Насколько я понимаю, компания не собирается ничего бросать, они намерены достроить жилые дома. Что касается расторжения договора, то да, мы можем его расторгнуть. Но если арендатору удобно работать в это районе, он просто возьмет другой помещение на той же Парадной. Однако, если расторжение договора действительно повлияет ситуацию на ситуацию и ускорит достройку домов, я согласен это сделать», — прокомментировал Владимир Катенев.

Депутат подчеркнул, что к O2 как к арендатору у него претензий нет.

«Арена у меня зарегистрирована, все налоги уплачены, доход задекларирован. Я ничего плохого в этой ситуации не делаю. Конечно, в какой-то степени собственник несет ответственность за то, кому он сдал помещение. В данном случае это была нормальная строительная компания. Надеюсь, такой она и останется», — сказал Владимир Катенев.

Напомним, на прошлой неделе между O2 Development и пайщиками ЖК «Силы природы» разгорелся скандал. Люди не смогли попасть в офис компании и приняли решение пожаловаться на застройщика в прокуратуру. Представители O2 в свою очередь заявили, что некая группа пайщиков устаревает против компании провокации и требует денег. ЖК «Силы природы» строится территории поселка Мурино, в двух километрах от станции метро «Девяткино». Некоторые из строящихся домов должны были сдать еще в сентябре 2014 года. Без жилья в настоящее время остаются более 2 тыс. человек.

Новости партнеров