Боевики и мирные жители покидают восточную часть Алеппо

Боевики и мирные жители покидают восточную часть Алеппо

сирия-алеппоЖители Алеппо и безоружные боевики покидают восточную часть города. Об этом в среду сообщает агентство SANА.

Также город покидают раненые, больные и пожилые жители. Они выходят из Алеппо через специальные безопасные коридоры. Как сообщает агентство, коридоры организованы «сирийской армией в координации с российской стороной».

Напомним, ранее о создании безопасных условий для выхода из города заявили в сирийском МИД. До этого о продлении гуманитарной паузы сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской. По его словам, решено было продлить паузу до 19:00 мск. Предполагалось, что она продлится с 08:00 до 16:00 мск.

Накануне стало известно о введении досрочной гуманитарной паузы. Россия и Сирия прекратили авиаудары в районе Алеппо. Ожидалось, что бомбардировки будут прекращены в четверг, 20 октября, с 8 до 16 часов. В ООН инициативу поддержали, но отметили, что для успешного проезда грузовиков с гуманитарными грузами необходима более длительная пауза.

 

Новости партнеров